A trigésima primeira rodada da Championship teve seu início no sábado(12) e todos os times do "top six" venceram, exceto QPR e Nottm Forest, que se enfretaram no domindo (13).

O Cardiff recebeu, no Cardiff City Stadium o vice-lanterna da Championship, Scunthorpe e teve muitas dificuldades para vencer.
Os Bluebirds contavam apenas com o desfalque de Peter Whittigham, o que não pareceu os prejudicar muito, já que logo no começo dava sinais de queria muito vencer o jogo. Destaque para Jay-Emmanuel Thomas, jovem que veio por empréstimo junto ao Arsenal e teve outra boa atuação.
Enquanto isso, o Scunthorpe de Ian Baraclough sofria demais e nem sequer conseguia a posse de bola.
Sua melhor chance no primeiro tempo foi um chute de Andy Hughes, em que a bola passou perto, mas foi para fora.
Enquanto isso o time da casa pressionava da mesma forma que havia feito com o Swansea, na rodada anterior, mas nada conseguia.
O gol salvador saiu 5 minutos antes do fim do jogo. Depois de um cruzamento de Koumas, Parkin tocou na bola, mas esta sobrou para Olofinjana que deu aquele tradicional "peixinho" para colocar o time azul do País de Gales de volta na segunda posição, com 54 pontos, 6 a menos que o QPR. E além disso, o Scunthorpe continua na vice-lanterna, com 24 pontos.
Naquele que foi o jogo mais sensacional da rodada, Middlesbrough e Swansea se enfrentaram no Riverside Stadium e só no último minuto o vencedor foi conhecido.
A partida foi tão movimentada que com apenas 8 minutos o time da casa já saiu à frente com gol de Emnes, que aproveitou um vacilo defensivo e saiu na cara de De Vries.
Somente seis minutos depois, em um contra-ataque, Luke Moore conseguiu encontrar Dyer, que fulminou com a perna esquerda e empatou para os cisnes.
Contudo, a defesa galesa não estava nada inspirada e isso os prejudicou demais em campo. Outro fator que dificultou a atuação do time de Brendan Rodgers foi Darren Pratley, que há pelo menos 3 jogos não vem rendendo o esperado.
Aos 34 minutos, ainda do primeiro tempo, o jovem Jonathan Grounds fez o primeiro gol com a camisa do Boro- que segundo ele, é seu time de coração- depois de Robson ter finalizado e De Vries dar rebote.
No segundo tempo pouca coisa mudou, sobretudo a péssima atuação dos defensores Williams e Tate pelo lado do Swansea.
O Boro ainda conseguiu fazer 3x1 com oito minutos. Depois de um escanteio batido por Robson, Leroy Lita subiu de cabeça e fulminou.
Quando tudo parecia perdido a figura de Scott Sinclair (finalmente) começou a aparecer. O garoto sempre buscava a bola e dava muito trabalho ao time da casa, mas sozinho, pouco fazia.
Foi então que, aos 15' Julio Arca cometeu pênalti em Joe Allen e Sinclair foi para a cobrança. Resultado: gol que mantinha a esperança viva para o time branco do País de Gales.
E a remontada dos Swans não parou por aí, 8 minutos após descontar o marcador o time conseguiu empatar a partida, com o mesmo zagueiro Ashley Williams, depois de um cruzamento de Rangel.
Com isso, Tony Mowbray se desesperou e gritava demais à beira do campo. Mas isso não foi o suficiente para colocar seu time mais à frente.
A tão inesperada virada veio no último minuto de jogo, quando Craig Beattie recebeu uma bola na frente da área e não teve medo de chutar para fazer 4x3 Swansea.
Agora o Swansea é o sexto colocado, com 53 pontos. Enquanto o Middlesbrough, é o vigésimo com 33.
No domingo (13) QPR e Nottingham Forest debutaram e Loftus Road e pelo que ambos fizeram, o empate sem dúvida foi o mais justo.
Surpreendentemente os Reds, começaram pressionando demais e com menos de 2 minutos Tudgay mandou uma bola na trave.
Mas não tardou muito para que o time da casa mostrasse suas forças e fizesse o goleiro Camp trabalhar.
Porém, os Rangers não conseguiam entrar na área do Forest, graças a excelente marcação implantada pelo treinador Billy Davies e as alternativas eram os chutes de fora da área.
Foi exatamente em um deles que, aos 16 minutos Tommy Smith fez o gol do QPR, aproveitando falha por parte de Konchesky na marcação.
Pouco depois os Reds sofreram outro duro golpe, a expulsão de Majewski, depois de dar uma entrada completamente desnecessária em Adel Taarabt.
Ainda assim o tiveram forças para empatar o jogo. Aos 26 minutos, McGugan cobrou uma falta de média-longa distância e a bola acabou desviando em McGoldrick e entrando, 1x1.
Obviamente no segundo tempo os Ranges voltaram pressionando demais, por terem um homem a mais e um resultado não tão favorável. Mas foi praticamente impossível passar pela dupla de zaga incrível formada por Wes Morgan e Luke Chambers.
A melhor chance do time de Neil Warnock no segundo tempo foi uma cabeçada de Orr, salva em cima da linha pelo lateral Gunter.
O empate não foi tão ruim para os Reds, já que seguraram o ímpeto do líder do campeonato e ainda por cima com um a menos. Mesmo assim o time acabou caindo para o quarto lugar, com 53 pontos. E o QPR continua líder, com 60.