Nesse sábado (05) tivemos a trigésima rodada da League One, destaque para o empate sensacional entre Peterborough x Southampton. O jogo começou disputado, mas logo o Southampton tomou conta da partida. Richard Chaplow, no rebote do goleiro, e Rickie Lambert, convertendo um penalti estúpido feito por Little, abriram 2x0 para os Saints. Mas aos poucos o Peterborough foi se acertando no jogo, tanto que em 6 minutos chegou ao empate. Mickail-Smith e Whekpdale empataram o jogo antes do intervalo. O segundo tempo começou eletrizante, logo aos dois minutos mais um penalti na partida, mais um para o Southampton. Lambert foi pra bola e marcou seu segundo gol no jogo. Três minutos depois, Hammond marcou o quarto dos Saints após um belo passe de Chamberlain. Ainda antes dos 10 minutos do segundo tempo, o terceiro penalti na partida, dessa vez para o Peterborough. McCann converteu e deixou o jogo dramático. Depois de muita pressão do Peterborough e de uma bela defesa do goleiro , veio a recompensa: nos acréscimos do segundo tempo tivemos o quarto penalti da partida, o segundo para o Peterborough, depois de um toque de mão de Chamberlain. Tomlin foi pra bola e enlouqueceu a torcida no London Road decretando o empate em 4x4.

No Dean Court, o Bornemouth ficou apenas no empate com o Leyton Orient. O gol de Symes até deu a liderança momentânea aos Cherries, mas já no fim do jogo Cox fez o gol que decretou o empate. O Bornemouth parece não ter sentido a saída do técnico Eddie Howe e foi para a sua oitava partida de invencibilidade com Lee Bradbury no comando, já o Leyton Orient chega aos 34 pontos e permanece na décima-sexta posição.
No jogo do líder um susto: logo com 2 minutos de partida, Hoskins colocou o Bristol Rovers na frente. A vantagem do Rovers durou até o fim do primeiro tempo, quando Barnes empatou a partida. Na segunda etapa os Seagulls chegaram a virada com Bennett e logo depois aumentaram em um gol contra de Bolger. O gol contra desanimou o Bristol, que acabou levando o quarto, de Murray. Já no fim do jogo, Hoskins diminuiu a vantagem do Brighton, mas foi só. Com a vitória os Seagulls abrem 3 pontos para o vice-líder Bornemouth e o Rovers continua na zona de rebaixamento, na vice-lanterna da competição.
O Huddersfield venceu o Exeter fora de casa e ainda sonha com a promoção automática. Com gols de Cadamarteri, Roberts, Pilkington e Kilbane, todos no segundo tempo, os Terries conseguiram vencer, mesmo fora de casa. Antes do fim do jogo Nardiello, marcou o gol de honra do Exeter. O Huddersfireld agora está apenas 1 ponto atrás do Bournemouth e ainda tem um jogo a menos que o rival.
Em Sheffield o que se viu foi um jogo disputado. O MK Dons saiu na frente com Levens, batendo penalti, e ampliou com com Powell ainda no primeiro tempo. Mas duas expulsões (uma do próprio Leven) o MK não suportou a pressão do Sheffield Wed e levou o empate. Mellor e Morrison, marcaram para os Owns.
Talvez a maior surpresa da rodada tenha sido a vitória do Walsall, fora de casa, contra o Carlisle. Gil e Gray, duas vezes, marcaram para os Saddlers, Murphy, já no final do jogo descontou para o Carlisle.
Confira os outros resultados e a tabela atualizada:

Brentford 2x0 Plymouth
Hartlepool 1x0 Colchester
Oldham 1x1 Dag & Red
Swindon 1x1 Rochdale
Yeovil 0x1 Charlton
*Tranmere 0x1 Notts County foi paralisado aos 8 minutos do segundo tempo, devido a fortes chuvas.