Trigésima segunda rodada da Championship que mais uma vez teve seu início em uma sexta-feira (18) com a vitória do Leicester sobre o Bristol City com um gol no fim do jogo feito por Waghorn, mas o que mais chamou a atenção dentre todos os jogos foi o empate do QPR com o lanterna, Preston.
O duelo mais interessante foi protagonizado por Nottingham Forest x Cardiff. Os Reds saíram com a vitória e assim, a diferença de pontuação entre eles, já na segunda colocação, e o QPR é de 5 pontos.

No Deepdale, o Preston que ainda busca sua primeira vitória sob o comando de Phil Brown, recebeu o QPR e conseguiu ao menos um empate.
A partida em si foi fraca tecnicamente e mais uma vez os Rangers foram "Taarabtdependentes", ou seja, conseguiam jogadas efetivas apenas com intervenção direta do craque marroquino. Tanto que o maior número de chances na primeira parte foram do time da casa, primeiro com o zagueiro St Ledger e depois com Ellington.
A melhor chegada do time londrino foi aos 37', e para variar, com o capitão do time, que eu o passe para o gol do islandês Heidar Helguson.
Na segunda metade, o QPR finalmente tentou mostrar o seu poder a acabou indo para cima e até com certa efetividade, já que Helguson continuava bem no jogo.
Geralmente quando o time de Neil Warnock tenta pressionar, a dupla de volantes formada por Derry e Faurlin faz muito bem a proteção. Mas neste jogo isso não aconteceu.
E foi aproveitando um contra-ataque que os Lilywhites empataram o jogo com Barry Nicholson, isso com apenas 15, do segundo tempo.
A partir daí, nada de mais aconteceu no jogo. Isso porque o Preston se "retrancou" para evitar uma possível virada de um incompetente QPR.

Mais uma vez o Middlesbrough esteve no jogo mais empolgante da rodada. Agora foi no "The Den" e saiu vencedor ante o Millwall.
O jogo começou de forma fantástica com muitas chances para ambas as partes.
Parecia uma questão de tempo para que o zero saísse do placar. Isso aconteceu aos 15 minutos do primeiro tempo, com um belo passe de Steve Morison para Neil Harris fazer 1x0 para os Lions.
Mesmo depois de sofrer um gol, o Millwall não parou de atacar e de certa forma, conseguiu conter o ímpeto do time de Tony Mowbray.
Conseguiram isso até o começo do segundo tempo. Entretanto, com apenas 3 minutos McMahon conseguiu um espaço para chutar e com um belo gol empatou o jogo.
Apenas 4 minutos depois o time do Middlesbrough conseguiu virar o jogo com McDonald, em falha defensiva dos Lions.
O jogo foi paralisado por alguns instantes pelo árbitro Chris Sarginson porque objetos foram atirados no gramado- isso inclusive será investigado pela "The Football League"- e nem assim o jogo "esfriou".
Com a bola rolando mais uma vez o estreante no time da casa, Bouazza, também teve espaço para finalizar "do meio da rua" e empatar para o time de Kenny Jackett.
Sete minutos antes do fim, Zemmanna ainda fez 3x2 para o time do Boro e se não fosse o goleiro Jason Steele, o Millwall conseguiria empatar.
Com a vitória, o Middlesbrough passa o Bristol City e fica na 19a. colocação, com 36 pontos. Já o Millwall, que foi bem prejudicado com a derrota, ficou em nono lugar, com 46 pontos.
No City Ground, o Nottingham Forest recebeu o Cardiff City e conseguiu uma brilhante vitória, que o colocou novamente no segundo lugar.
O grande confronto não poderia começar melhor, com apenas 5 minutos, Robert Earnshaw teve um gol bem anulado, já que estava em posição irregular.
Isso serviu para fazer com que o time de Dave Jones "entrasse" no jogo e começasse a dominar. Destaque mais uma vez para Craig Bellamy, que comandou o ataque dos bluebirds mais uma vez e obrigou o goleiro Camp a trabalhar muito.
Mas o time azul do País de Gales pecou por não ter aberto o placar, já que, aos 30 minutos Morgan abriu o placar para os Reds.
Pouco depois, em um de seus tradicionais chutes de fora da área, Lewis McGugan quase ampliou, mas acabou mandando para fora.
No segundo tempo, com a entrada de Jay Emannuel-Thomas e McPhail no Cardiff, o time passou a ser mais agressivo e até conseguiu um controverso pênalti, aos 15'. A falta foi de McKenna em Olofinjana, mas os replays contestaram a marcação da arbitragem
De qualquer forma Peter Whittingham empatou o confronto e fez seu sexto gol nesta temporada.
Contudo, apenas 3 minutos depois, Robert Earnshaw apareceu de novo, desta vez em posição legal e recebendo um passe fantástico de Anderson para colocar o time de Billy Davies mais uma vez na 2a. colocação.