Esta 33a. rodada foi realizada excepcionalmente nesta terça-feira (22) e não teve apenas o confronto entre Burnley x Middlesbrough, tendo que em vista que no dia anterior, os Clarets entraram em campo pela FA Cup, contra o West Ham.

Nesta rodada o QPR finalmente se viu ameaçado, já que o Swansea venceu o Coventry e poderia se aproximar da primeira posição. Essa pressão foi suficiente para que o time londrino vencesse o Ipswich.
No Loftus Road o QPR recebeu a visita do embalado Ipswich Town e finalmente voltou a ter uma atuação condizente com sua posição na tabela.
Entretanto, o time visitante teve as melhores chances do primeiro tempo, com Leadbitter e Connor Wickham, este com apenas 17 anos vem fazendo uma temporada sensacional e conseguiu amedrontar o time com a melhor defesa da temporada.
Já no segundo tempo a situação mudou radicalmente e os Hoops voltaram dispostos a atacar e de certa forma, colocaram o time de Paul Jewell "nas cordas".
Contudo, o gol chegou apenas aos 33 minutos do segundo tempo, com o lateral Clint Hill. Depois de um escanteio cobrado por Taarabt, o camisa "3" saltou e colocou o time azul e branco em vantagem.
Apenas 6 minutos depois, o mesmo Hill apareceu de novo, mas desta vez concedendo uma assistência para o gol do islandês Heidar Helguson.
Com isso, os Rangers continuam no topo da tabela, com 64 pontos, 5 a mais que o novo vice-líder Swansea. Já o Ipswich fica na 13a. posição, com 42 pontos.
Outro duelo muito interessante sem dúvida alguma foi entre Cardiff e Leicester, no Cardiff City Stadium.
Um detalhe muito peculiar é que o treinador Dave Jones completou seu 300º jogo à frente dos Bluebirds.
O Leicester começou o jogo melhor, e até conseguiu boas chances com Yakubu e Paul Gallagher, mas acabaram parando na boa atuação de Tom Heaton.
Enquanto isso, o time da casa pouco chegava e apenas tentava controlar o jogo, com Bellamy apagado em campo.
Mas aos 21 minutos, ainda do primeiro tempo, Michael Chopra recebeu um passe fantástico de Jay Emannuel-Thomas e abriu o placar.
Depois de sofrer o gol os Foxes tentaram atacar novamente, mas apenas Paul Gallagher aparecia bem, e isso não foi o suficiente para que o time de Sven Göran-Eriksson empatasse o jogo.
O segundo gol do time de Dave Jones veio com apenas 7 minutos do segundo tempo, dos pés de Aaron Ramsey, que recebeu outro passe do jovem Jay Emannuel-Thomas. Detalhe, tanto Thomas quanto Ramsey foram emprestados pelo Arsenal.
O 2x0 foi o golpe de misericórdia sobre o Leicester, que não teve forças para tentar uma reação e agora, é o sétimo colocado, com 51 pontos. Os Bluebirds, por sua vez, sobem para a terceira colocação, com 58 pontos.
No City Ground, o Nottingham Forest recebeu o lanterna Preston North End e decepcionou sua torcida, tomando um gol no último minuto de jogo.
Vale lembrar que na rodada passada o Preston de Phil Brown havia empatado com o QPR.
Mais uma vez o time treinado por Billy Davies entrou em campo meio "perdido" e demorou a se encontrar, com isso, os Lilywhites acabaram se aproveitando e, aos 16 minutos do primeiro tempo, Barry Nicholson abriu o placar, depois de cobrança de escanteio feita por Treacy.
Isso gerou logicamente uma pressão do Forest, mas a quantidade de passes errados era tão grande, que o time teve poucas chances.
O empate só veio com 9 minutos, do segundo tempo, quando o lateral-esquerdo Paul Konchesky finalizou de fora da área e fez um golaço.
A partir daí o Preston acabou recuando, assim como recuou ante o QPR, com o jogo já empatado. E isso atraiu os Reds.
O tão esperado gol da virada veio aos 47, do segundo tempo, e em mais um chute de fora da área, desta vez de Cohen.
Mas o jogo ainda não havia acabado, e no último minuto do jogo, depois de uma bola levantada na área Billy Jones empatou o jogo.
Mesmo assim o Preston não sai da última posição com 24 pontos. Já o Nottingham Forest, fica em 4o.lugar, com 57.
Outro jogo que chamou demais a atenção foi o duelo direto pela permanência na Championship entre Scunthorpe e Sheffield United. Com menos de 10 minutos os Blades fizeram 2x0 sobre o Scunthorpe com gols de Ched Evans, mas milagrosamente os Irons conseguiram virar o jogo, com dois gols de Joe Garner e um de Lee Miller.
Vamos aos resultados e a classificação completa da Championship após a 33a. rodada:
Coventry 0x1 Swansea
Derby 0x1 Hull
Leeds 3x3 Barnsley
Norwich 1x1 Doncaster
Portsmouth 1x0 Crystal Palace
Reading 2x1 Millwall
Watford 1x3 Bristol City