Com direito a atuações espetaculares de jogadores chaves do time, como Dean Morgan e o artilheiro Craig Davies, o Chesterfield goleou o Rotherham, atual quinto colocado na tabela pelo placar de 5-0 no jogo inaugural da rodada, disputado na sexta-feira. Mas curiosamente o nome do jogo foi Jack Lester, autor de três gols, sendo o primeiro deles um golaço. Ele recebeu um passe em profundidade, cortou dois zagueiros adversários e chutou no ângulo do goleiro Warrington.
 Antes disso, o zagueiro Holden já havia aberto o placar aparecendo na cara do goleiro e tocando de cabeça para o fundo da rede. E de novo em um lance aéreo, o atacante Craig Davies ganhou do zagueiro de cabeça após uma jogada ensaiada em um escanteio e abriu 2-0 com 31 minutos de jogo.
 No segundo tempo o Rotherham chegou a carimbar a trave do goleiro Tommy Lee em duas oportunidades, podendo assim encostar no placar. Mas a noite era de Jack Lester, que marcou mais duas vezes e garantiu mais três pontos para o líder da competição, aumentando a diferença para o segundo colocado, hoje de treze pontos.
 Em um primeiro tempo completamente maluco, com três gols marcados em menos de dez minutos, o Bury, atual vice-líder, perdeu em casa para o Cheltenham, que se não corre risco de rebaixamento, também não briga por acesso. Os visitantes abriram 2-0 com apenas sete minutos de jogo, gols de Andy Gallinagh e Josh Low. Aos nove minutos o defensor Ben Futcher tratou de colocar o Bury novamente no jogo, mas apesar da pressão no final do primeiro tempo, o empate não veio. Haworth marcou para o Bury no segundo tempo, enquanto o artilheiro Low tratou de recolocar os visitantes na frente, sendo mais um dos clubes que perseguem o líder a ter torpeçado na rodada.
 Shrewsbury e Wycombe se enfrentaram em um confronto diretíssimo pela terceira colocação, que dá a vaga direta a League One da próxima temporada. Em um erro do meia Matt Bloomfield, o Shrewsbury abriu o placar com o atacante James Collins, aos 31 minutos do primeiro tempo. Mas do outro lado, havia o meia Gareth Ainsworth. Resultado: empate do Wycombe, com mais uma vez o ex-jogador do QPR sendo essencial no resultado do time. Apesar da reclamação de que a bola não teria ultrapassado totalmente a linha de gol, o árbitro confirmou o tento. As duas equipes criaram chances para a virada, mas nenhuma das duas chegou lá.
 Essa rodada também foi responsável por uma mudança na zona de play-offs. Sai Port Vale e entra o ascendente time do Torquay United. O Port Vale sofreu uma derrota acachapante para o Accrington jogando fora de casa, sofrendo 3-0 do adversário. Após um bonito toque de calcanhar de Ian Craney, Sean McConville tratou de abrir o placar, então com 43 minutos do primeiro tempo. No segundo tempo o jogo seguiu a feição dos mandantes, e a vitória foi counsumada apenas após os 40 minutos, quando Craney tratou de colocar o 2-0 no placar. Pouco antes disso, Sean Rigg do Port Vale foi expulso após dar uma cotovelada em Phil Edwards. O terceiro golm marcado por Andy Proctor foi a gota d'água para o torcedor dos visitantes, que pediam a saída do comandante Jim Gannon. Esse parece ser o destino mais provável do treinador, já que a direção planeja anunciar alguma coisa já nesta segunda-feira.
 O Torquay não saiu de um empate em casa contra o Macclesfield Town, mas esse pontinho foi suficiente para colocá-lo na zona dos play-offs como o último classificado. O empate de 3-3 foi conquistado com uma boa dose de sofrimento, pois o gol de empate saiu aos 46 do segundo tempo, com Guy Branston. Antes disso, Tyrone Barnett e Colin Daniel abriram dois a zero para o Macclesfield, vantagem construída na primeira etapa. Jake Robinson colocou os visitantes no jogo após diminuir o placar aos sete minutos. Mas cinco minutos depois Hamza Bencheriff marcou, consumando o 3-1. Mas Jake Robinson em cobrança de pênalti aos 29 minutos e o gol no finalzinho de Branston determinaram o importante empate para o Torquay.
 No outro jogo da sexta-feira, mais uma goleada. O Southend aplicou 4-0 no Hereford. Logo aos 18 minutos do primeiro tempo aconteceu o fator chave para a goleada. Com a lesão de Johnny Herd, o técnico colocou Harry Crawford, um jogador de características mais ofensivas. Pouco tempo depois ficou provado o acerto do técnico na substituição, pois Crawford foi oresponsável pelo primeiro gol do jogo. Barry Corr aumentou no segundo tempo, marcando aos 20 e aos 22 minutos, praticamente selando o jogo. Mas Crawford se despediu em grande estilo, e de pênalti aos 50 minutos fechou a conta. 4-0.
 Na zona de rebaixamento, seguem o Barnet e o Stockport, ambos derrotados na rodada. O primeiro perdeu em casa e de virada para o Morecambe, em jogo definido no primeiro tempo. Mark Byrne abriu o placar aos 21, mas dois gols de Danny Carlton, aos 35 e aos 42 determinaram a virada do Morecambe, que se distancia um pouco da zona da degola.
 Quem parece afundado mesmo é o Stockport que perdeu de 1-0 para o Aldershot jogando fora de casa, gol de Damian Spencer, aos 48 minutos do segundo tempo. Ou seja, além de estar caindo pelas tabelas o clube demonstra não ter sorte. Vale ressaltar que Alan Goodal foi expulso ainda, dificultando ainda mais as coisas para o lanterna da competição.  Abaixo os demais resultados da rodada e a tabela de classificação:

Bradford 1-1 Northampton
Burton Albion 1-1 Gillingham
Oxford United 2-1 Crewe
Stevenage 2-1 Lincoln City