A FA anunciou que poderia atrasar a decisão do "caso Faurlin" até esta segunda-feira (09), mas, no sábado (07) mesmo acabou anunciando seu veredicto e os Hoops não sofreram dedução alguma de pontos. Contudo, ainda terão de pagar uma multa de 875 mil libras.
Já na zona de play-offs, praticamente todos os times já estavam garantidos. A única chance de mudança era se, o Leeds goleasse o QPR e, ainda por cima, o Nottingham Forest precisaria perder para o Crystal Palace. E isso não aconteceu.
Na zona inferior da tabela, nada ocorreu. Até porque, o Preston está rebaixado há cerca de duas rodadas e, além disso, Scunthorpe e Sheffield United caíram na última jornada.

O Leeds foi ao Loftus Road buscando um "milagre" para chegar à sexta colocação, mas apenas conseguiu dar uma "carimbada" na faixa do QPR.
Com apenas 26 segundos de jogo, os Hoops mostraram porque foram os campeões da temporada e, fez 1x0 com Heidar Helguson. O gol chegou após um rebote dado pelo goleiro Schmeichel, em uma fortíssima finalização de Tommy Smith.
Poucos minutos depois, aproveitando que os Whites sentiram o gol, Faurlin conseguiu um grande espaço entre a zaga e cabeceou, para a boa defesa de Schmeichel.
O Leeds finalmente "acordou" depois dos 20 minutos, aproveitando muito os espaços dados pelo QPR em contra-ataques. Vale destacar a excelente partida de Max Gradel caindo por ambos os lados do campo.
Este mesmo marfinense apareceu aos 38 minutos para empatar a partida. Ele recebeu um perfeito passe de Paynter, saiu da (fraca) marcação de Connolly e tocou na saída do goleiro Cerny.
No segundo tempo, os Rangers passaram a contar com seu capitão, Adel Taarabt, que estava no banco de reservas. Ainda assim, o Leeds mostrava muita vontade de vencer e seguia melhor.
Cerny foi obrigado a aparecer com menos de cinco minutos, quando Ross McCormack e saiu na cara do goleirão reserva dos Hoops.
E como já tinha o título garantido, o time da casa não fez praticamente nada para tentar buscar a vitória e, com isso, parecia uma questão de tempo até que a virada dos Whites chegassem.
Esta veio aos 23 minutos, quando McCormack achou espaço e chutou da entrada da área. Ainda antes de entrar, a bola resvalou em Gorkss.
Mesmo com esta derrota, que foi sua sexta na temporada, o QPR merecidamente irá disputar a Premier League pela primeira vez desde 1996.
O Nottingham Forest foi ao Selhurst Park enfrentar o Crystal Palace e não encontrou dificuldade alguma para vencer e fica na na última colocação para os play-offs.
Visível e supreendentemente os Reds começaram um pouco nervosos em campo e, logo no início, o time de Dougie Freedman passou a assustar um pouco.
Nathaniel Clyde foi quem mereceu mais destaque, porque obrigou o goleiro Camp a praticar uma grande defesa.
Mas, pouco depois, o time de Billy Davies finalmente mostrou sua superioridade e partiu para cima do Palace, não dando a menor margem ao adversário.
Aos 17 minutos, Lewis McGugan, como sempre, finalizou de fora da área com muitíssima precisão e abriu o placar para o Forest.
As coisas ficaram ainda piores para o time da casa quando, aos 25 minutos, o zagueiro Moxey foi expulso, após dar uma duríssima entrada em Tudgay.
Os 45 minutos finais contaram com, no máximo, dois bons ataques do Crystal Palace. Sendo uma cabeçada de Dann e um chute de Zaha, que passou rente à meta.
Tendo o controle total do jogo, o Forest fez seu segundo gol aos 25 minutos com Tudgay de cabeça, aproveitando cruzamento de Maloney.
O último tento veio a dez minutos do fim, quando McGoldrick resolveu seguir o exemplo de McGugan e arriscar de fora da área.
Com esta tranquila vitória, os Reds se garantiram nos play-offs. Já o Crystal Palace, terminou a temporada na  20a. colocação, com 48 pontos.
Ainda falando acerca da zona de play-offs, o Swansea venceu o já rebaixado Sheffield United por 4x0 e conseguiu chegar à terceira posição. Os gols foram marcados por Dobbie (2x), Scott Sinclair e Britton.
O Cardiff City, até então dono do terceiro lugar, sofreu demais e conseguiu arrancar um empate do Burnley no Turf Moor, com um gol aos 90 minutos marcado pelo capitão Craig Bellamy.
A derrota por 2x1 do Derby County frente ao Reading  marcou a despedida dos gramados do veterano galês Robbie Savage, de 36 anos. O volante que disputou 39 partidas por sua seleção e teve passagens por Manchester United, Crewe, Leicester, Blackburn e Brihgton estava nos Rams desde 2008.