Após a segunda rodada, Cardiff e Southampton se mantém na ponta

No sábado (13) o Southampton somou sua segunda vitória consecutiva, vencendo o Barnsley por 1x0. No domingo (15) o Cardiff conseguiu o mesmo feito, aplicando 3x1 sobre o Bristol City. As duas equipes dividem a liderança com 6 gols de saldo cada.

Barnsley x Southampton
Após a empolgante vitória por 3x1 sobre o Leeds na primeira rodada, o Southampton visitou o Barnsleye e não encontrou a mesma facilidade, mas venceu por 1x0, com gol de David Connolly (que marca seu segundo gol em dois jogos). Aliás, é a primeira vez em 23 anos que o Southampton vence os dois primeiros jogos na liga. O primeiro tempo contou com um certo domínio dos Saints, que pareciam querer decidir logo. E foi exatamente o que aconteceu aos 30', quando Lallana deu passe para Connolly marcar. No segundo tempo aconteceu de tudo, já que o time da casa queria empatar, mas acabou parando na ótima atuação do goleiro Davis. Chaplow entrou no segundo tempo e logo foi expulso, ainda sim o Southampton conseguiu segurar o resultado.

Doncaster x West Ham

Depois da surpreendente derrota para o Cardiff em Upton Park, o West Ham veio mais obstinado do que nunca para enfrentar o Doncaster e, com gol de Kevin Nolan conseguiu os primeiros 3 pontos. Sam Allardyce acabou mantendo o 4-2-3-1 em relação ao primeiro jogo e, com apenas 5 minutos Nolan decidiu, marcando um belo gol. Diferentemente do esperado, Piquionne seguiu no time titular e Carlton Cole foi banco outra vez. Ainda assim, o primeiro tempo foi todo dos Hammers e, não fosse pela atuação do goleiro Woods, o próprio Nolan teria ampliado o placar. O que impressiona é que no segundo tempo o Doncaster, mesmo com a posse de bola, não conseguiu nem ao menos ameaçar o gol defendido por Robert Green. Assim, o West Ham venceu sua primeira partida na Championship.

Leicester x Reading
O renovado Leicester recebeu o Reading, que acabara de perder Shane Long para o WBA, e acabou tomando 2x0. Sven-Göran Eriksson até deu uma chance para o garoto Jeff Schlupp, que marcou um hat-trick em sua estreia pelos Foxes na Carling Cup, mas não deu certo. O primeiro tempo foi bastante truncado e sem grandes chances para ambas as equipes. Parece que o time do Leicester ainda não "se conhece" e os jogadores precisarão de algum tempo para engrenarem. Já na etapa final, os Royals melhoraram demais e passaram a dominar o jogo. Aos 19', Noel Hunt abriu o placar com uma bela cabeçada, depois de um escanteio cobrado por Ian Harte. E aos 45' Robson-Kanu, que entrou justamente no segundo tempo, decretou a vitória do Reading, após uma jogada fantástica de Jimmy Kebe.

Cardiff x Bristol City

Pela primeira vez em 9 anos o Cardiff venceu suas duas primeiras partidas da temporada, o que era difícil de se acreditar já que o time se renovou totalmente em relação à 2010-2011. Mas uma vitória sobre o West Ham, em Upton Park, e 3x1 sobre o Bristol City, no Severnside derby nos fazem mudar de opinião. O domínio foi total dos Bluebirds, tanto no primeiro quanto no segundo tempo. Com apenas 18 minutos, o capitão Mark Hudson abriu o placar depois de um cruzamento de Don Cowie. Cinco minutos depois Craig Conway aproveitou passe de Joe Mason e, da entrada da área, marcou o segundo do Cardiff. O terceiro gol chegou a 9' do fim, com Robert Earnshaw, de fora da área. Já no segundo tempo, os Robins só tentaram algo nos minutos finais e acabaram fazendo seu gol de honra com Maynard.