Rotherham vence a terceira consecutiva e dispara na liderança

Nesta quarta-feira (16), aconteceu a terceira rodada da League Two e o Rotherham, após vencer o Crewe, disparou na liderança. Em compensação, os comandados de Dario Gradi perderam sua terceira partida.

Jogando no Alexandra Stadium, o Rotherham saiu na frente com apenas cinco minutos: aproveitando cruzamento de Grabban, Le Fondre marcou seu terceiro gol na temporada. O segundo gol só veio aos 27 do segundo tempo, quando Ben Pringle finalizou e contou com desvio de Miller para enganar o goleiro Phillips. A melhor chance do Crewe foi com Shaun Miller, mas esta acabou parando nas mãos do goleiro Logan.

O retrancado Southend visitou o embalado Crawley e acabou tomando uma verdadeira surra. Se no primeiro tempo os Red Devils apenas "martelaram", no segundo já conseguiram marcar. O primeiro gol veio aos 11', quando Tyrone Barnett lançou Dean Howell, que tocou no canto do goleiro Morris. Bilel Mohsni, um dos destaques do Southend, ficou no banco durante o primeiro tempo e entrou no segundo, mas acabou cometendo pênalti no artilheiro da última BSPL, Matt Tubbs, que foi para a cobrança e marcou o segundo do Crawley. O próprio Tubbs marcou aos 25' e selou a vitória do time de Steve Evans, que passou para a segunda colocação.

Com apenas 6 minutos jogados o forte Gillingham já abriu vantagem contra o Barnet, graças ao golaço de Danny Spiller. O empate só veio aos 16', do segundo tempo, quando o artilheiro dos Bees, Izale McLeod, aproveitou-se de um cruzamento de Tommy Fraser e cabeceou com força. Mas o time de Andy Hessenthaler não estava disposto a perder e aos 26' contou com Jack Payne para se adiantar novamente. Contudo, no último minuto de jogo Uddin fez um lançamento fantástico para o campo de ataque e lá estava McLeod para empatar para o time de Lawrie Sanchez.

Tido como um dos grandes favoritos, o Swindon Town perdeu sua segunda partida consecutiva. Desta vez o rival foi o Dagenham & Redbridge. O único gol da partida saiu aos 25' da segunda metade, quando Raffaele De Vita tentou auxiliar na marcação, mas acabou cometendo pênalti em Woodall. Para a cobrança foi Mark Arber, que não desperdiçou. Ao final da partida, Di Canio se disse surpreendido com o baixíssimo rendimento de sua equipe.

No jogo que teve o placar mais elástico da rodada, o Macclesfield foi ao Edgar Street e não quis nem saber de respeitar o adversário, goleou o Hereford por 4x0, jogando o time de Jamie Pitman para a lanterna da League Two. Todos os gols saíram no segundo tempo. Tony Diagne abriu o placar aos 8 minutos, com um belo chute de fora da área. Mas só a partir dos dez minutos finais é que o time visitante pressionou de verdade. Aos 36'Ross Draper fez o segundo e Ben Tomlinson marcou duas vezes nos acréscimos para aumentar ainda mais a vantagem dos comandados de Gary Simpson.

O Port Vale manteve sua invencibilidade no campeonato, mas empatou outra vez. O rival em questão foi o Burton, que até saiu na frente com Aaron Webster, que se posicionou bem na área dos Valiants e conseguiu aproveitar um rebote vindo de um escanteio. Antes do empate do time de Micky Adams, o goleiro Tomlinson fez uma defesa espetacular em chute de Calvin Zola, evitando o segundo gol da equipe do Pirelli Stadium. O empate veio ainda no primeiro tempo: aos 40', Doug Loft recebeu na área e chutou rasteiro, no canto de Atkins.

Confiram os outros resultados e a classificação após a terceira rodada da League Two:

Accrington Stanley 1x0 Bradford

Aldershot 0x1 Torquay

Bristol Rovers 2x1 Northampton

Cheltengham 1x2 Morecambe

Oxford United 2x0 Shrewsbury

Plymouth 0x2 AFC Wimbledon