Morecambe goleia Crawley e fica na ponta

O Morecambe venceu o Crawley por nada menos do que 6x0. Uma goleada histórica que abalou demais os Red Devils. Agora, os Shrimps estão na liderança da League Two com 16 pontos, mesma pontuação do Rotherham. Este, porém, tem um saldo de gols menor.

O Crawley visitou o Morecambe com uma defesa reserva e muito jovem, fator que foi fundamental para a grande vitória dos Shrimps. Antes dos dez minutos de partida Danny Carlton já fez 1x0 para o time da casa. Aos 22', Nick Fenton marcou o segundo, de cabeça. Só então é que os Red Devils acordaram e assustaram o goleiro Roche, mas ele foi muito bem. No segundo tempo as coisas seguiram fáceis e Danny Carlton fez o terceiro do Morecambe aos 17'. Sete minutos depois a vantagem foi ampliada com Kevin Ellison. Se Steve Evans pensava que não poderia ficar pior, ele se enganou. Aos 27', Danny Carlton anotou seu hat-trick e faltando cinco minutos para o fim, Wilson marcou o sexto, de pênalti.

O Rotherham não poderia deixar o Morecambe disparar na liderança e fez seu dever de casa vencendo o Dagenham & Redbridge. Em 8 minutos de partida o time anfitrião já havia chegado ao gol adversário por pelo menos 3 vezes. Justamente aos 8', Gareth Evans aproveitou cruzamento de Marshall e abriu o placar. A partir daí o jogo ficou um pouco mais equilibrado e o Dag & Red passou a ameaçar mais. Aos 21 minutos o zagueiro Scott Doe empatou após cobrança de escanteio. Contudo, somente 8 minutos minutos depois Lewis Grabban já colocou os comandados de Andy Scott na frente novamente. Pouco antes do intervalo o mesmo Grabban fez o terceiro do Rotherham. O segundo tempo foi bem mais "morno", com o time da casa mantendo a posse de bola e esperando o fim. Há de se destacar que, depois da saída de Adam Le Fondre, o meia Gareth Evans e o atacante Lewis Grabban estão chamando a responsabilidade e sendo os destaques do Rotherham.

O Shrewsbury subiu para a terceira colocação após vencer o Hereford, em casa. Seguindo a tônica das outras partidas, o placar também foi aberto antes dos 10 minutos. Aos 7', Marvin Morgan aproveitou um passe excepcional de Michael Townsend e abriu o placar para os Blues. O Hereford até conseguiu equilibrar as coisas depois do gol, mas não assustou tanto a meta de Smith. A vantagem do Shrewsbury foi aumentada com 3 minutos do segundo tempo, quando Mark Wright desviou um chute de Sean McAllister e enganou o goleiro Cornell. Com 28 minutos Tom Barkhuizen descontou, mas aos 34' Morgan apareceu de novo e fechou a conta: Shrewsbury 3x1 Hereford. Lembrando que Morgan chegou ao City esta temporada e já marcou 6 gols em 7 jogos.

Parece que o Crewe acordou na temporada. Nesta rodada, o time de Dario Gradi recebeu o Barnet e venceu sua terceira partida consecutiva. Ao menos neste jogo os gols tardaram um pouco mais a acontecer e houve um certo equilíbrio no começo. Mas aos 27 minutos, Luke Murphy encontrou um "buraco" na marcação dos Bees e chutou de fora da área, colocando o Crewe em vantagem. Esta foi ampliada aos 10 da segunda parte, com Shaun Miller. O Barnet só descontou aos 36, quando Izale McLeod finalmente resolveu aparecer. Para finalizar Adam Dugdale marcou o terceiro dos locais no último minuto. Quem merece destaque neste time do Crewe é Shaun Miller, que marcou 4 gols nos últimos 3 jogos e vem sendo o principal nome da recuperação de sua equipe.