Em rodada movimentada, Crawley retoma a ponta

Esta 13a. rodada da League Two foi sem dúvida a mais emocionante da temporada até agora, sendo marcada por inúmeras goleadas em boa parte dos jogos. Além disso, em nenhuma das pelejas menos de 2 gols foram anotados. O Southend, até então líder, acabou empatando com o Morecambe e perdeu a primeira colocação para o Crawley, que venceu o Shrewsbury.

O Crawley recebeu o complicado Shrewsbury e quis se impor já nos 15 primeiros minutos. Isso acabou resultando em um belíssimo gol do argentino Sergio Torres, que resolveu arriscar de fora da área e conseguiu mandar a bola no canto do goleiro Neal. A pressão dos Red Devils seguiu, mas o City passou a aproveitar mais os contra-ataques e obrigou Shearer a trabalhar um pouco mais. As coisas ficaram mais complicadas para o time visitante aos 43', quando Dean Howell aproveitou uma sobra dada pela defesa azul e marcou o segundo gol do Crawley. O Shrewsbury voltou melhor para o segundo tempo, no entanto, só conseguiu descontar aos 27 minutos, quando Mark Wright aproveitou um bom cruzamento de Jacobson.

Na sexta-feira (14), o Bristol Rovers recebeu o Rotherham e protagonizou uma das goleadas da rodada, deixando claríssima a queda de rendimento repentina dos comandados de Andy Scott. Bastaram 10 minutos para que Scott McGleish fizesse 1x0 para os anfitriões. A partir daí o Rotherham tentou equilibrar as coisas, mas nem sequer ameaçava a meta adversária. O segundo gol dos Pirates surgiu de um pênalti cometido por Mullins em Rendell. Para a cobrança foi ele de novo: McGleish. Três minutos depois, Cian Bolger, de cabeça, aumentou a vantagem para 3x0. Aos 37' Jason Taylor até que descontou para o ex-time de Adam Le Fondre, mas já estava bastante complicada a situação. No segundo tempo Lee Brown e Joe Anyinsah anotaram para o Bristol Rovers e Danny Schofield para os Millers. Ambas as equipes vinham de 4 derrotas consecutivas, mas ao menos os Pirates se recuperaram.

Outra goleada por 5x2 foi a aplicada pelo Gillingham sobre o Torquay United, fora de casa. O time de Martin Ling não teve nem tempo de respirar, porque aos 6 minutos já estava 1x0 para o Gillingham, com gol de Jo Kuffour. Tamanho foi o golpe que os Gulls não conseguiram reagir e, aos 39 Kuffour apareceu outra vez para ampliar a vantagem. Mas o Torquay mostrou que viria com tudo para o segundo tempo e pressionou demais, até conseguir empatar. Com 9 minutos da etapa complementar já estava 2x2: Chris Robertson marcou aos 2' e Danny Stevens fez o mesmo aos 9'. Mas um "balde de água fria" jogado no time da casa foi o pênalti feito por O'Kane em Kuffour (!) e convertido por Luke Rooney. Frank Nouble e Chris Whelpdale fecharam a goleada aos 33' e 44, respectivamente.

Nesta semana falamos sobre a grave crise enfrentada pelo Plymouth no blog, mas a verdade é que depois que Carl Fletcher assumiu o time, a vontade de vencer voltou. Neste sábado, os Pilgrims visitaram o Dagenham & Redbridge e conquistaram os 3 pontos. O Dag & Red foi quem começou melhor, mas foi o Plymouth que saiu na frente aos 20 minutos, com Matt Lecointe anotando seu primeiro tento com a camisa do Pilgrims. O segundo gol aconteceu aos 7' já do segundo tempo, quando Conor Hourihane conseguiu um voleio espetacular. Seis minutos depois o Dagenham descontou: Nurse cruzou para o meio da área e Jon Doe empurrou para o gol. O empate chegou aos 23 minutos, com o mesmo Scott Nurse. Mas o que o time da casa não contava, era com um pênalti cometido por McCrory em Isaac Vassell no último minuto da partida. Para a cobrança foi Walton, que não decepcionou.