Southampton volta a vencer e se distancia de seus rivais

Depois de uma certa queda de produção, os Saints voltaram a conquistar três pontos nesta rodada. O time que lidera a Championship bateu o Watford por 4x0. O Derby County poderia chegar à segunda colocação, mas tomou 4 do Leicester. O Nottingham Forest saiu na frente do Birmimgham, mas os Blues acabaram virando e isso resultou na renúncia de Steve McClaren e do presidente Nigel Doughty.

Southampton x Watford

O Southampton recebeu o Watford e conseguiu vencer, mantendo 100% de aproveitamento no St Marys' Stadium. Quem começou melhor foi o Watford, que teve uma ótima chance com Jonathan Hogg, mas o goleiro Davis fez uma bela defesa. Passado o perigo, os Saints partiram para cima e abriram o placar aos 22 minutos, quando Rickie Lambert converteu pênalti cometido por John Eustace, que meteu a mão na bola.

Depois de "esfriar" um pouco no primeiro tempo, o time de Nigel Adkins voltou com tudo para a etapa final. Para deixar as coisas ainda mais complicadas para os Hornets, aos 10 minutos Mariappa derrubou Lambert na área. Outro pênalti. O próprio Rickie bateu e converteu a penalidade. Com 2x0 "nas costas" os comandados de Sean Dyche mal sabiam o que fazer e o Southampton soube aproveitar isso. Aos 25 minutos o "maestro" Lallana lançou o brasileiro Guly do Prado, que tocou no canto de Gilmartin. Faltando 4 minutos para o fim da partida, Adkins sacou Lallana e colocou Lee Holmes. Este, com dois minutos em campo acertou um belo chute de fora da área e fez o quarto gol do time vermelho e branco.

Leicester x Derby County

Derby Conty começou bem a temporada e poderia alcançar o Southampton em número de pontos, mas foi atropelado pelo Leicester, que teve uma atuação fantástica. Para não dizer que o Derby não jogou nada, o time incomodou nos primeiros dez minutos. E só. Depois disso o Leicester, armado em um 4-2-2-2, dominou completamente a partida. Em um dos poucos momentos que os Rams tentaram algo, o Leicester contra-atacou e saiu na frente com David Nugent, que recebeu do capitão Andy King -melhor em campo- e tocou na saída do goleiro. A vantagem foi duplicada aos 44 minutos, quando Darius Vassell aproveitou um bate-rebate e fuzilou para o gol.

Quem esperava um Derby melhor no segundo tempo continuou na expectativa, já que o time de Nigel Clough foi terrível. Mas a verdade é que os Foxes também não pareciam muito animados, já que apenas passaram a rodar a bola. Apenas quando Dyer, Howard e Jeffrey Schlupp entraram é que a equipe de Sven-Göran Eriksson mostrou novamente sua força. Faltando 2 minutos para o fim, Matt Mills cabeceou a bola após uma cobrança de escanteio e o garoto Schlupp desviou para o gol, anotando o terceiro tento. O quarto gol veio com Dyer, já nos acréscimos.

Nottingham Forest x Birmingham

No jogo que culminou na renúncia de Steve McClaren e Nigel Doughty, o Nottingham Forest recebeu o Birmingham e mais uma vez decepcionou. Como esperado, a partida começou bastante truncada a sem muitas chances claras para os dois lados. Os Reds abusavam das bolas aéreas. Isso só deu certo aos 35 minutos de jogo, quando Lewis McGugan cruzou para a área e Derbyshire desviou, mas quem acertou a cabeçada de forma certeira foi Ishmael Miller, abrindo o placar para os donos da casa.

Os Reds voltaram melhores para o segundo tempo, mas não conseguiram ampliar a vantagem. A situação ficou mais difícil quando o Birmingham percebeu que poderia virar e quem sabe até empatar o jogo. Os 15 minutos finais foram tenebrosos para o time do City Ground. Justamente aos 30', Chris Burke percebeu que o goleio Lee Camp estava adiantado e resolveu arriscar de fora da área, fazendo um belo gol. A virada veio aos 34', quando Chris Wood tabelou com Burke e tocou no canto de Camp. Para piorar a situação, o mesmo Wood fez o terceiro, aos 43 minutos. Lembrando que o Nottingham Forest ainda não venceu em casa nesta temporada.