Southend vence e reassume segundo lugar

Fazendo valer o fator local, o Southend se recuperou nesta rodada, batendo o Port Vale pelo placar de 3-0. O resultado serviu para acabar com a série de resultados negativos, e colocou o time da casa no segundo lugar na tabela, ultrapassando o Cheltenham.

Mostrando o futebol de algumas rodadas atrás, o Southend passou facilmente pelo Port Vale. O gol de Mark Phillips logo aos 8 minutos facilitou ainda mais as coisas. O jogador aproveitou cobrança de escanteio de Ryan Hall e cabeceou forte, ainda que no meio do gol. O fato de aparecer livre na área facilitou a ação.

Três minutos mais tarde, Ryan Hall cobrou falta com muito veneno. O desvio na barreira mandou a bola sem perigo para o goleiro adversário.

Os Shrimpers quase ampliaram em mais um lance de escanteio, mas Liam Dickinson cabeceou sobre o travessão.

Tanta insistência deu resultado. Aos 29 minutos, o mesmo Dickinson aproveitou passe de Ryan Hall e ampliou o placar para 2-0.

Cinco minutos antes do intervalo, Clayton McDonald recebeu na cara do goleiro Glenn Morris, que praticou grande defesa.

O primeiro tempo terminou com o Southend melhor, tocando a bola, e envolvendo o adversário em jogadas pela direita.

Na volta do intervalo, as coisas seguiam o mesmo ritmo. O Southend continuava criando as melhores chances.

Logo aos 10 minutos, Peter Gilbert cruzou na área, e o zagueiro Gareth Owen mandou contra a própria meta, ampliando ainda mais o marcador.

Dez minutos depois, Clayton McDonald fez falta forte em Ryan Hall e tomou o segundo cartão amarelo, e, consequentemente, o vermelho.

Os visitantes se fecharam na defesa, e conseguiram manter o marcador, até pela falta de ousadia do Southend.

O resultado final colocou o Southend na vice-liderança, enquanto o Port Vale é o 13º colocado.