Depois de perder de uma forma terrível para o Scunthorpe na rodada passada, o QPR visitou o Barnsley querendo muito vencer, e conseguiu. Já o Norwich, que tomou 3 do Swansea, teve a "sorte" de conseguir um empate frente ao Watford.
Com isso, o Cardiff City, que venceu o Sheffield United, é o novo vice-líder da Championship.

Adel Taarabt não estava em campo na terrível derrota para o Scunthorpe, mas nesta 41a. rodada, bastaram 50 segundos para que ele decidisse o embate a favor dos Hoops.
Nem é preciso dizer como o jogo começou. O "Zidane marroquino", como é conhecido, fez mais uma de suas grandes jogadas individuais e nisso, deixou os marcadores sem ação alguma. Aí foi só finalizar com força no canto de Luke Steele, para fazer 1x0.
Vale ressaltar a garra deste time do Barsnley que, após tomar o gol foi para cima dos Rangers e ainda por cima, foi melhor durante todo o primeiro tempo. Destaque para Danny Haynes e Marlon Harewood que, pelas magistrais atuações do zagueiro Gorkss e do goleiro Paddy Kenny, não conseguiram chegar ao empate.
Os 45 minutos finais da partida seguiram da mesma forma. Contudo, o time de Neil Warnock até encaixava alguns contra-ataques, mas nada de extraordinário.
O time da casa acabou ficando meio nervoso e não tinha o mesmo toque consistente do primeiro tempo. Sua melhor chance foi uma bola de Butterfield, que acabou parando no travessão.
Com esta vitória o QPR se isola, ainda mais, na liderança da Championship, com 82 pontos. Já o Barsnley é apenas 16o., com 50.
O Cardiff foi a Bramall Lane enfrentar o desesperado Sheffield United e, graças Bellamy e Jay Emmanuel-Thomas, deixou os Blades na lanterna da competição.
Nesta partida só não aconteceu um gol tão rápido quanto na anterior, porque o goleiro Simonsen estava inspirado demais e evitou que o capitão do time galês, Craig Bellamy, marcasse ainda no início do jogo.
Mas o camisa "1" do time mandante não teve a mesma "sorte" quando, aos 21', novamente Bellamy fez uma grande jogada e, de fora da área arrematou com muita força, colocando sua equipe à frente do placar.
A pressão dos Bluebirds foi simplesmente arrasadora e mostrou que o Sheffield United não terá condição alguma de permanecer na Championship.
Bywater só começou a trabalhar no fim do primeiro tempo, quando, em uma cabeçada de Mattock teve de saltar para fazer a defesa. Enquanto isso, Simonsen continuava sendo o herói dos Blades, evitando que Whittingham, Burke, Bothroyd e o próprio Bellamy ampliassem a vantagem.
Há de se dizer que o segundo tempo começou de uma forma mais interessante, pelos menos nos 15 primeiros minutos, com chances para os dois lados, até mesmo para o Sheffield.
Mas, aos 26 minutos, depois de um perfeito cruzamento de Burke, o jovem jogador que pertence ao Arsenal, Jay Emmanuel-Thomas, subiu entre dois zagueiros e de cabeça, sentenciou a vitória dos Bluebirds.
Já tomando 2x0, o time de Micky Adams não teve reação alguma e acabou ficando com a última colocação da tabela, somando apenas 35 pontos. Enquanto isso, o Cardiff assumiu o segundo lugar, com 72.
No jogo que decretou de vez a segunda posição ao Cardiff, o Norwich acabou empatando com o Watford, em Vicarage Road.
Com apenas dois minutos jogados o Canaries já conseguiram abrir o placar. Sam Vokes, que contou com uma jogada fantástica do capitão Grant Holt, foi o autor do tento.
Ao levar um gol, o time da casa foi para cima e conseguiu dominar o jogo.
O já esperado empate veio aos 26 minutos, quando Danny Graham roubou a bola do zagueiro Elliot e tocou na saída de Ruddy. Foi o 24o. gol do camisa "10" na temporada.
Mas sua grande atuação não parou por aí. Dez minutos depois ele foi o autor da jogada que resultou no gol de Don Cowie, virando o jogo para o time da casa.
O Norwich só "acordou" para o confronto no segundo tempo e até pressionou o Watford. O empate parecia uma questão de tempo.
Este, chegou aos 24 minutos. Após cobrança de falta feita por Holt, a zaga tirou mal a bola e deu rebote, que foi pego por Simeon Jackson, 2x2.
Com o empate, o jogo seguiu bastante aberto e com muitas chances, mas os goleiros Ruddy e Loach apareceram bem demais, para evitar que suas equipes sofressem o terceiro gol.
Foi assim que o Nowich caiu para 3a.colocação, com 71 pontos. O Watford, por sua vez, é o 11o., com 57.