Rotherham tropeça e Morecambe abre 2 de vantagem

O Morecambe enfrentou o Dagenham, venceu com certa tranquilidade e manteve a liderança. Os Shrimps ainda contaram com um tropeço do Rotherham frente ao Torquay para abrirem dois pontos de vantagem. Na parte de baixo da tabela segue o drama do Plymouth, que somou apenas um ponto em nove jogos.

O líder da League Two foi visitar o Dag & Red e sofreu um pouco no primeiro tempo, já que o time da casa buscava se impor e chegou a ter 56% da posse de bola. Entretanto, esta possessão não se converteu em grandes chances e a primeira etapa terminou sem que nenhuma das equipes marcasse. A situação mudou logo no início do segundo tempo, quando Kevin Ellison lançou Danny Carlton, que marcou seu quinto gol em três jogos. A pressão seguiu e aos 9 minutos veio o segundo gol, marcado por Stewart Drummond, que pegou rebote dado pelo goleirão Chris Lewington. A partir daí o Morecambe se retrancou um pouco e o Dagenham voltou a dar trabalho. Mas só aos 29 é que o time anfitrião descontou com Oliver Lee.

O Rotherham visitou o Torquay e bastaram apenas 9 minutos para que o time de Andy Scott abrisse vantagem de 2 gols. Aos 3' Lewis Grabban abriu o placar e aos 9' Ryan Cresswell fez o segundo. O duelo seguiu com um nível altíssimo e bastante movimentado. Logo aos 11 minutos o Torquay mostrou que ainda estava "acordado" e Billy Bodin descontou. Grabban apareceu de novo aos 34 minutos, finalizando de fora da área e fazendo 3x1 para o United. Mas 8 minutos depois, os Seagulls encostaram novamente, graças a um tento marcado por Kevin Nicholson. Já na segunda parte, Rene Howe fez o terceiro dos comandados de Martin Ling e deu  número finais à partida. Depois de um primeiro tempo tão incrível, o segundo caiu bastante após o empate do Torquay.

Shrewsbury começa muito bem a temporada e se mantém na terceira colocação. Nesta rodada, a equipe enfrentou o Port Vale, em pleno Vale Park, e conseguiu vencer. Aos 3 minutos Marvin Morgan, destaque do time, abriu o placar e deixou bastante perplexa a defesa dos Valiants. A vantagem foi ampliada aos 14', quando Mark Wright aproveitou contra-ataque puxado por Joe Jacobson. A equipe de Micky Adams só descontou aos 26 minutos, quando Ben Williamson saiu na cara do gol e tocou no canto do goleiro Ben Smith. O time da casa começou partindo para cima no segundo tempo. Com isso abriu espaços para mais contragolpes. Foi em um destes que Lionel Ainsworth fez o terceiro do Shrews. Os Valiants sentiram demais o golpe e só descontaram faltando 4 minutos para o fim com Williamson de novo, quando já era bem tarde para um empate.

O Gillingham jogou contra o fraco Hereford e não tomou conhecimento do adversário, aplicando uma goleada memorável. O primeiro dos seis gols veio aos 19', com Fran Nouble, que chutou rasteiro no canto do goleiro. Com 24 minutos Gary Richards aproveitou cobrança de escanteio e, de cabeça, fez o segundo. O terceiro veio de um jogador do Hereford: na tentativa de salvar sua meta, Joe Heath mandou contra o próprio patrimônio. No segundo tempo que começou mal foi o Gillingham, que teve um pênalti marcado a favor do Hereford, mas Rob Purdie fez o favor de desperdiçar a cobrança. Já com 4 minutos o quarto gol saiu dos pés de Danny Jackman. A partir daí o jogo esfriou bastante, mas o time da casa estava tão desgastado que mal conseguia reagir e os comandados de Andy Hessenthaler seguiram dominando. O quinto gol veio aos 34' com Chris Whelpdale e o sexto, aos 38', com Stefan Payne. O Hereford conseguiu marcar seu gol de honra com Winnal, faltando três para o fim. Esta foi a pior derrota do Hereford em casa desde novembro de 1993, quando foi goleado por 5x0 pelo Chester.