Southampton perde, mas ainda é líder

Parece que os Saints não atravessam uma boa fase. Já são dois jogos consecutivos sem vitória. Nesta rodada, o time de Nigel Adkins perdeu para o Cardiff. Middlesbrough e Derby County poderiam ter passado à frente, mas tropeçaram frente a Leicester e Barnsley, respectivamente. A nona rodada também foi marcada pela goleada do Burnley frente ao Nottingham Forest (5x1) e a grande virada do Reading ante o Bristol City nos acréscimos.

Cardiff x Southampton

O Southampton foi até o Cardiff City Stadium e acabou conhecendo sua segunda derrota na temporada. A partida começou um tanto equilibrada e interessante, com chances para ambas as equipes. Aos 15' Kenny Miller já obrigou Davis a trabalhar e aos 20', foi a vez de Marshall trabalhar um pouco. Apesar de haverem boas oportunidades para os dois lados, o Cardiff se mostrava um pouco mais consistente e o Southampton estava com mais dificuldade do que o normal para rodar a bola no meio-campo.

Com apenas 11 minutos da etapa complementar o escocês Kenny Miller estufou as redes com uma perfeita cabeçada. Pouco depois o craque Lallana apareceu, mas não conseguiu empatar. E, aos 18' Gunnarsson roubou a bola da defesa dos Saints e serviu Miller, que não desperdiçou. O time de Nigel Adkins só conseguiu descontar já nos acréscimos, quando Rickie Lambert deu um bom passe para Steve De Ridder tocar na saída de Marshall.

Burnley x Nottingham Forest

As duas equipes não vinham bem na temporada e, com isso, jamais se esperaria um verdadeiro massacre por parte de qualquer uma delas. Mas não foi o que se viu. Em apenas 45 minutos o Burnley já vencia o Nottingham Forest por 4x0. Logo aos 4 minutos a defesa dos Reds bobeou e Brian Easton conseguiu cruzar uma bola do flanco esquerdo para o meio da área, onde Jay Rodríguez estava bem posicionado e cabeceou para marcar. 10 minutos depois Rodríguez aparece novamente para fazer o segundo, desta vez com assistência de Stanislas. O mais assustador é que o Forest pouco reagia na partida, ficando passivo durante todos os ataques dos Clarets. Mas o time anfitrião não se contentou com o 2x0 e aos 29 Chris McCann aproveitou um rebote dado pela defesa adversária e ampliou. Para completar a catástrofe dos Reds, Wallace fez o quarto, aos 44'.

Não havia como reagir a uma "pancada" destas após o intervalo. Mesmo assim Ishmael Miller descontou para o time vermelho aos 14 minutos, com um belo chute de fora da área. O Burnley, mesmo já tranquilo no jogo, seguia melhor que o Nottingham Forest. Prova disso foi o quinto gol, que veio dos pés de Charlie Austin. Após a partida Steve McClaren -que está cada vez mais ameaçado- classificou a derrota como inaceitável.

Bristol City x Reading

Os Royals ainda não se encontraram neste começo da temporada e vêm tendo atuações bastante irregulares. Contudo, esta partida contra o Bristol City mostrou que o time de Sir John Madejski deve brigar mais uma vez por uma vaga no "top 6". O time da casa é quem foi melhor no primeiro tempo, apesar de o nível técnico estar bastante baixo. Aos 23 minutos Albert Adomah fez o primeiro gol dos Robins.

Pareceu que para o segundo tempo pouca coisa mudou. Tanto que aos 14 minutos a vantagem aumentou com um belíssimo gol de Brett Pitman. O que ninguém esperava era um "renascimento" do Reading nos minutos finais, mas foi exatamente isso que aconteceu. Aos 27' Jobi McAnuff encontrou um buraco na marcação e resolveu arriscar de fora da área, descontando para os Royals. Depois de uma pressão incrível o empate chegou. Aos 30', Adam Le Fondre marcou após um bate-rebate na área. Mas parece que o empate não servia para o time de Brian McDermott, que conseguiu a sensacional virada no último minuto, com gol de Mathieu Manset.