Se já achavam difícil tirar a liderança do QPR, depois da 35a. rodada ficou praticamente impossível, já que os Hoops venceram o Leicester e contaram com tropeços de Swansea e Cardiff.

No Loftus Road, o líder QPR recebeu o Leicester. O confronto que tinha tudo para ser fantástico, acabou sendo bastante fraco tecnicamente, apesar de algumas chances para ambos os lados.
Diferentemente dos outros jogos, em que  Sven-Göran Eriksson arma seu time em um 4-3-3, neste duro duelo ele optou por um 4-4-2 e até começou melhor, destaque para Darius Vassell e Andy King, que com menos de 15 minutos obrigaram Paddy Kenny a intervir muito bem.
Depois disso o QPR começou a melhorar na partida e tocava bem a bola. Mas não encontrava tantos espaços para finalizar, muito em vista da excelente partida da dupla de zaga formada pelo jovem Jeffrey Bruma (emprestado pelo Chelsea) e Sol Bamba (contratado junto ao Southend).
No segundo tempo tudo foi diferente. Primeiro os Foxes entraram com mais um atacante, Waghorn; e segundo, Taarabt passou a ser mais participativo, aí não há defesa de resista.
Contudo o Leicester ainda se segurava muito bem. Esta "retranca" durou até os 43' do segundo tempo, quando Taarabt cruzou na área, Helguson resvalou de cabeça e a bola sobrou livre para Ishmael Miller fazer o gol da vitória e aumentar para 11, o número de jogos em que os Rangers estão invictos.
Com isso, o QPR foi a 70 pontos, 8 a mais que o segundo colocado, Swansea. Enquanto o Leicester caiu para a nona posição, com 52 pontos.
O jogo entre Leeds e Doncaster, no Elland Road, sem dúvida ficará na memória de quem o viu, ainda mais pelo placar inesperado e exorbitante: 5x2 para o Leeds.
Um dos jogadores "chave" dos Whites na temporada, Max Gradel, abriu o placar logo aos 11 minutos, com uma fraca finalização, no entanto, livre de marcação.
Depois disso o time da casa continuou a pressionar e até poderia ter chegado ao segundo, mas não conseguiu.
Já nos acréscimos do primeiro tempo, mais precisamente aos 47', sua defesa apontou mais uma falha na temporada e deixou Billy Sharp na cara de Schmeichel, que defendeu o primeiro chute, mas não o segundo.
E o crescimento do Doncaster não parou por aí. Já no segundo tempo, o time não se contentava com o empate e queria a virada. E ela acabou vindo, com apenas 4 minutos, quando Moussa recebeu um belo passe de Oster e tocou na saída do goleiro dos Whites.
Somente um minuto depois o capitão do Leeds, Jonny Howson, chamou a responsabilidade, e com um chute à média-longa distância igualou o placar em 2x2.
Mas o time de Billy Davies não parou por aí e queria mesmo a vitória. Aos 30', Bromby fez um perfeito cruzamento para a área e, de cabeça, o argentino Luciano Becchio fez 3x2 Leeds.
Com menos de 10 minutos os Rovers já estavam com os 11 no campo defensivo. Mas isso não bastou para segurar o ímpeto de Gradel, que pegou um rebote dado pelo goleiro Woods em um arremate de Paynter.
O quinto gol veio mais uma vez com o capitão Jonny Howson, que apareceu livre no meio da área para anotar.
Esta vitória mantém o Leeds na última vaga para os "play-offs" com 57 pontos, 4 a mais que o sétimo colocado, Burnley. Enquanto isso, o Doncaster é apenas o 17o., com 42.
Parece inacreditável, mas o jogo entre Reading e Middlesbrough, no Madejski Stadium também teve o placar de 5x2, para os donos da casa.
A partida começou com as duas equipes exibindo suas principais características: os royals pressionavam demais e o Boro ficava na retranca.
Tanto deu certo a pressão do time da casa que, com apenas 14 minutos de jogo, Robson-Kanu aproveitou cruzamento de Kebe e fez 1x0.
Levando o gol, o time de Tony Mowbray finalmente foi para cima do adversário, que não tem um grande sistema defensivo. Mas só conseguiu empatar aos 29 minutos, quando Leroy Lita fez uma jogada individual, entrou na área e converteu.
No entanto, seis minutos depois, Ian Harte voltou a colocar o time da casa em vantagem no placar, com uma belíssima cobrança de falta.
Isso tudo aconteceu só no primeiro tempo. E no segundo, as coisas seguiram da mesma forma. Com apenas 3 minutos Ian Harte apareceu mais um vez, depois de passe de Shane Long e fez 3x1 para os Royals.
E o "furacão" Reading não parou por aí, até porque, Shane Long não poderia passar em branco. E com menos de 10 minutos já ampliou a vantagem para 4x1.
O problema para o Middlesbrough é que ele não estava satisfeito e aos 18', fez uma jogada sensacional e marcou o quinto gol do Reading.
Quatro minutos depois, Lita foi derrubado na área por Mills. O juiz deu pênalti. E para a bola, foi o mesmo Leroy Lita, que não perdeu. Mas não adiantou, o placar fechou em 5x2 para o Reading.
Agora os Royals encostam no Leicester e no Burnley, ficando em décimo lugar, com 51 pontos. E o Boro, é só o vigésimo, com 37 e ainda briga para não cair.
Os times galeses foram decepcionantes nesta rodada e deixaram a vantagem do QPR só aumentar. O Swansea conseguiu perder para o vice-lanterna, Scunthorpe por 1x0, com gol de Joe Garner. E o Cardiff, recebeu o Ipswich e tomou dois gols de Jimmy Bullard.