Muitas emoções na penúltima rodada da League Two, com um time sendo rebaixado e a liderança quase que incontestável do Chesterfield sendo de fato colocada em cheque.

O ainda lider  fez o jogo inaugural da rodada, jogando fora de casa contra o Torquay United, que mais uma vez fracassou frente ao torcedor. Em um jogo fraco tecnicamente, o placar não saiu do zero. Mas apesar disso, o time do Torquay contou com resultados paralelos que ainda o deixaram na zona dos sete primeiros.

O Bury até saiu na frente do marcador, mas permitiu a virada do Wycombe Wanderers, que encaminhou a vaga direta a League One como terceiro colocado. O Bury saiu na frente, com gol do matador Ryan Lowe, aproveitando um rebote de pênalti. Mas aos 20 minutos, Gareth Ainsworth aproveitou cruzamento de Stewart Lewis e cabeceou para as redes, empatando o jogo. No segundo tempo, foi a vez de Strevens aparecer no jogo, marcando dois gols contra os donos da casa, estragando a possível festa em caso de vitória.

Quem pode ameaçar essa terceira vaga é o Shrewsbury, que bateu o Cheltenham fora de casa, com gol de Mark Wright. Mas o melhor do gol foi a arrancada fenomenal de Nicky Wroe, pegando a bola no campo de defesa e passando por pelo menos cinco adversários.

O Accrington contou com um hat-trick de Ryan Taylor para bater em casa o desesperado Barnet, que continua na zona de rebaixamento. Mark Marshall marcou o gol de honra para o Barnet, que precisará vencer seu último jogo e contar com uma derrota do Lincoln City para permanecer na League Two.

O Stevenage perdeu de 2-0 para o Northampton, que com os três pontos se livrou matematicamente do tebaixamento. Já o Stevenage permanece em sétimo lugar mesmo com a derrota, já que seu rival, o Gillingham, perdeu também. Os gols da épica vitória do Northampton foram marcados por Liam Davis e Michael Uwuzi.

Já o Gillingham foi humilhado pelo Macclesfield Town jogando em casa. O time terminou o primeiro tempo perdendo por 3-0, com gols de Ross Draper e Colin Daniel. No segundo tempo, o time ampliou através de  Emile Sinclair. Aí o Gillingham pareceu ter acordado a realidade, e marcou duas vezes, com Danny Jackman e Joe Martin. Mas nem essa reação foi possível para o time buscar o algo mais no jogo.

Mas o resultado mais imprevisível da rodada foi o jogo Port Vale 7 x 2 Morecambe, com dois hat-tricks: Louis Dodds e Justin Richards. O outro gol do Vale foi marcado por Marc Richards. O Morecambe marcou seus gols através de Phil Jevons e James Spencer. O resultado serviu apenas para colocar o Port Vale com alguma chance de acesso, mas precisará tirar 11 gols de saldo na última rodada. Já o Morecambe não corre mais risco de rebaixamento.

O Lincoln City mantém sua fase tenebrosa, e perdeu para o Oxford United ontem. Apesar de abrir o placar, o time sofreu a virada no segundo tempo, em um resultado que coloca o time na obrigação de vencer seu último jogo, ou em caso de vitória do Barnet, o time será rebaixado. Os gols do Oxford foram de Tom Craddock e Asa Hall. O Lincoln City marcou com Cian Hughton.

Se ainda há essa dúvida quanto ao rebaixado, no caso do Stockport, isso não existe mais. O time foi derrotado pelo Crewe fora de casa e foi matematicamente rebaixado, com 40 pontos ganhos. Um gol foi contra, marcado por Alan Godall, e o outro foi assinalado pelo artilheiro Clayton Donaldson. Abaixo os demais resultados e a tabela de classificação:

Aldershot 2-2 Rotherham
Hereford 1-1 Bradford
Southend 1-1 Burton Albion