Southend assume a liderança

Na abertura da 11a. rodada da League Two, o Southend venceu o Shrewsbury e assumiu a liderança. O Morecambe poderia ter ficado com a primeira colocação, mas não passou de um empate com o Torquay. Crawley bateu o Plymouth, mas tem um saldo inferior ao dos Shrimpers.

O Southend recebeu o Shrewsbury em Roots Hall e, apesar do começo de partida truncado, acabou vencendo bem. As primeiras chances só aconteceram depois dos 20 minutos. Mais precisamente aos 27', quando Goldson derrubou Neil Harris na área. Para a cobrança da penalidade foi Liam Dickinson, que tocou no canto de Smith. Na segunda etapa a equipe visitante obrigou o goleiro Morris a trabalhar bastante, principalmente nas finalizações de Morgan e Wroe. Os comandados de Paul Sturrock só duplicaram a vantagem aos 46' com Mark Phillips, pegando rebote dado por Smith. E para completar veio o terceiro gol aos 50 minutos, marcado por Neil Harris.

O Crawley recebeu o lanterna Plymouth e acabou sofrendo, mas a estrela de Matt Tubbs voltou a brilhar e os Red Devils venceram. Bastaram cinco minutos de partida para que Tubbs pegasse um belo rebote vindo de um chute de McFadzean e colocasse o Crawley na frente. Depois disso foi o Plymouth que melhorou no jogo. Verdade seja dita, depois que o capitão Carl Fletcher assumiu como treinador, o time evoluiu, mesmo ainda estando na lanterna. A equipe de Steve Evans só chegou ao segundo tento aos 16' da etapa final, quando Tubbs recebeu completamente livre na área e não desperdiçou. Já com 2x0 "na conta" o Plymouth não teve quaisquer forças para reagir.

O Wimbledon começou a temporada um pouco irregular, mas já vem mostrando que irá brigar ao menos por uma vaga nos play-offs. Nesta rodada, os True Dons receberam o forte Gillingham, e venceram jogando um futebol bastante agradável. Em 12 minutos de jogo, Christian Jolley já havia feito 2x0 o time de Terry Brown. Para completar o duro golpe no Gillingham, o Wimbledon fez o terceiro gol aos 22 minutos, com gol marcado por Jack Midson. No segundo tempo, os visitantes até tentaram acordar a descontaram com um golaço de Charlie Lee, mas isso não foi o suficiente para evitar a derrota.

Em um duelo direto por uma vaga nos play-offs, Port Vale e Rotherham se enfrentaram. Apesar dos jovens reforços no ataque dos Valiants, quem decidiu a peleja foi o capitão Marc Richards. Aos 18 minutos ele chutou de fora da área e o goleirão Conrad Logan aceitou. Somente oito minutos depois, o mesmo Richards apareceu mais uma vez, após Tom Papa perder uma chance na cara do goleiro. Com isso, as duas equipes ficam com 18 pontos, mas o Port Vale está no "top 7" pelo saldo de gols.